福腻

会活得像诗一样吧

Day13.每日练笔(。ì _ í。)

.感觉自己有格式强迫症
.新脑洞
.看到的一组图超可爱的小熊猫苹果片的故事


今天的轮回动物园里一点都不平静,一大早气氛就开始焦灼起来。
事情起因是昨天晚上貂鼠吴启偷偷钻到兔子窝找杜明玩儿,却不小心听到饲养员的对话,说什么园里要转来新成员了,本来这也没什么,可是这新成员居然是孙翔,吴启吓得叽了一声,都忘了自己还在兔子窝。
“奇怪?什么声音?”饲养员刚扒开兔子,嗖的一声什么东西钻了出去,再看到呆呆的兔子明,咬牙道,“吴启这臭小子,又钻兔子窝!”
杜明长耳朵抖了三抖,暗戳戳掏出胡萝卜啃着,啃着啃着,突然反应过来什么要来了,瞬间吃不下了,又来一个小魔王,哀怨的想着兔生艰难,又陷入了明式脑补。
吴启一路跑一路叽叽,几乎全动物园都知道了这个消息。
小猴仔刚出生,一脸疑惑的看吴启叔叔奇怪的行为,“孙翔是谁?”抬头看着猴爹方明华。
方明华摸摸闺女的小脑袋,头疼,没说什么,叹了口气不知在想什么。
要说这孙翔,是一只小熊猫,模样是顶顶的好,脾气却是传说中很不好相处。一开始是在一个小动物园越云,一入园就成为了园宠,脾气很傲,但凭着本事也算是在同批入园的小动物中是最受欢迎的。
后来,不知道怎么转去了当时最好的嘉世动物园,这些年嘉世不知怎么状态不佳,就想着挖来孙翔改善改善。事情闹的还挺大,一去就把当时园宠火狐叶修的窝占了,这让不明不白的老游客很不开心,纷纷离开。
结果这嘉世在送走叶修后景况没有想象中回升,毕竟这状况是整个园里的动物都不对劲了,并不是一个小熊猫能挽回的。
夜晚来的很快,看园人检查完最后一个园区,就回到值班室了。本来安静的各个园区,突然兮兮索索,几个身影乘着夜色朝一个地方跑去。
“叽叽,咋办,会不会很难搞!”吴启扯这杜明的耳朵玩儿的起劲。
杜明一把挥开这作乱家伙,红着眼睛就要咬过去,两只闹的不亦乐乎,一旁的猴爹见怪不怪,和水豚吕泊远两个人相视一笑,这两货是想不出什么点子了,两个人讨论起了今日份的八卦。
望向一旁,大熊猫周泽楷倒是很安静,正靠着树扒拉白天藏的夜宵,吃的起劲,脸上一脸满足,心里给今天的饲养员打了个五星好评。
树梢上的灰蓝山雀梳理完自己的羽毛,才抬眼看到底下混乱的场面。唧唧清清嗓子,“别闹了,别忘了今天的主题!”江波涛飞到周泽楷头上,小爪子挠挠周泽楷的头,示意他别吃了。
一旁的吴启和杜明互瞪一眼,安静了下来,猴爹也不说八卦了,懒懒靠在吕泊远旁边。
见场面恢复正常,江波涛才开始讲怎么迎接孙翔的事。
“你们说,孙翔这脾气会不会很不好相处?会不会接受我们啊?”杜明转头望着抹脸的吴启。
“可能性百分之两百……”吴启继续抹脸。
见他一脸不可靠的样子,又转头看向江波涛。江波涛也是一脸不确定,“我们也没和孙翔相处过,听到的都是别人眼里的孙翔,我想也许……”,话还没说完,周泽楷轻声说了句,“他很好”。
周泽楷这话一出,大家都惊呆了,要知道周泽楷最为园宠,又是个不爱说话的圆滚滚,第一次这么夸别人,纷纷望向周泽楷。
倒是周泽楷被这突如其来的注视,羞的只想打个滚,想着也这么做了,吓得江波涛扑棱这飞回了树上。
被戳中萌点的众人,突然对孙翔的到来充满期待。
江波涛扇扇翅膀,站站稳,说道:“那我们好好欢迎新成员,不许欺负新人啊。”
“那他欺负我们呢?”吴启咬着杜明可怜的耳朵笑语。
“说的就是你……”江波涛撇了拿货一眼,宣布本次讨论会结束,就扑棱这飞回小窝去了。
“散吧,散吧,小吴别欺负明明了。”猴爹无奈的把明明从魔抓爪下拉出来,推推小兔子,杜明跟大家道别晚安后,蹦哒哒跑走了,还会头瞪瞪吴启。
吴启也玩儿累了,摆摆手,晃晃悠悠回去了。
方明华和吕泊远看着一旁滚着滚着睡着的家伙,好笑的给他挪挪地儿,盖了树叶,互道晚安后就各回各家了。
送孙翔来的车直到下午才开回来,一帮家伙等了很久,兴奋的望着突突突开来的车,车上就是新成员,不过笼子外罩着罩子,摩拳擦掌的吴启迫不及待想钻进笼子里来场美好的交流,幻想着启哥征服小熊猫的场景,不远处树梢上的猴爹鄙视的看着笑的一脸猥琐的吴启,摇摇头,继续看着车。
车子一直开到了熊猫园,动物园并没有来得及准备小熊猫园,毕竟园里从来没有小熊猫,孙翔是第一只,索性打扫了最大的熊猫园,中间拦了一道围栏分出了隔间。
孙翔被人放了出来,还没适应光线,眯着眼皱着眉头,观察着周围,一动不动,饲养员打点好一切,就走了。
“新地方啊,也没什么特别的嘛……”一路的颠簸让孙翔很累,很快就眯着眼睡着了。一睡就睡到了晚上。
陌生的地方让孙翔睡眠很浅,在听到兮兮索索纷乱的脚步声后,警惕的睁开眼,被凑到眼前的放大的脸吓的蹿了老高。
一伙人正想着要不要叫他起来,又看他睡的挺累,在江波涛正要宣布欢迎会推迟时,孙翔被凑到面前的好奇的吴启吓醒了。众人被这反应呆在原地,原来小熊猫弹跳力这么好?
孙翔缓过来,看到围观自己众人,有点心虚,却瞪着眼,故作镇定:“你们想干嘛!”
说完才发现自己贴着围栏的样子实在是有点没底气,耳朵竖得高高的,呲呲牙啊,一副很凶的样子,又稍稍往前走走,却被什么东西勾住尾巴,动不了了,怒气腾腾的扭头,看的一只大熊猫,抓着自己的尾巴尖,还捏了捏,要知道翔哥的尾巴摸不得,“你干嘛!”,一把拽过尾巴,抱在怀里,瞪着发愣的家伙。
周泽楷只是看这尾巴甩来甩去,看上去松松软软的,可爱的要紧,没控制住就一把抓住了,果然和想的一样,手感超赞。
反应过来那人生气了,抬眼看的炸毛的一团,莫名戳中了萌点,“可爱”,团成一团滚来滚去。
孙翔本来准备好要大吵一架,结果这货看了自己一眼就打滚去了,满脸蒙逼,不知所措。
“哈哈哈,你们快看,翔翔呆了,太搞笑了!”吴启捂着肚子仰面笑的不行,杜明在一旁也是憋不住笑的眼泪快出来了,江波涛看着孙翔快炸了,忙解释:“孙翔,别介意,我们没有恶意的,只是想欢迎你。”
听到这,猴爹反应过来捂住没眼力的吴启的嘴,一旁的吕泊远也顶顶杜明,对孙翔友好示意。
“你好,我是吕泊远,这是杜明”戳戳小兔子。
“我是杜明,欢迎欢迎!”又暗戳戳的说,“千万别理傻启!”耳朵抖抖,一脸过来人的样子。
“哎!我可听到了,小明明....”奈何被猴爹拦着,不然就要过去揪那两只耳朵。
“别闹!”猴爹拽着滑溜溜的吴启,无力扶额,又对孙翔说:“别理这货,我是方明华,欢迎来到轮回。”
孙翔对这突然转变的氛围,搞得一头雾水,才反应过来这是来欢迎自己的,倒是有点不好意思,摸摸耳朵,别扭的说:“嗯…我...是孙翔。”
“哈哈哈,又害羞了!”没眼力的吴启又破坏了本来很和谐的气氛,江波涛扶额,忙转移话题,“孙翔,你今天也累了,我们就走啦,你好好休息。”扑棱扑棱赶着吴启这货回窝。
其他人也陆续告别走了,留下孙翔,被这从来没遇到过的场景弄的很疲惫,刚想说,一个悄咪咪的黑影正在靠近。
“周泽楷…”周泽楷摸摸出声,心里委屈,滚着滚着就忘了和孙翔问好。
“靠!”孙翔被这突如其来的声音吓到了,转身才看到,刚才滚来滚去的货扒着围栏,两眼珠乌漆漆盯着自己。
“你干嘛吓人!”孙翔有点生气,毕竟这儿刚才还抓自己尾巴,抓完还打滚,可怕。
“你好”周泽楷失落的看向孙翔,“我…”支支吾吾又不知说什么。
见那人想说什么又不说,有点烦躁的孙翔不想继续,说了声你好就转身,找了个舒服的地方,盘着身子就闭上了眼睛。
见孙翔睡着了,周泽楷也没继续说什么,有点儿失落的陷入了梦境。梦里总有条大尾巴挥来挥去,想抓也抓不到,挥的心痒痒。
孙翔没有马上睡着,脑子里回放这今天发生的一切,本来来之前孙翔已经做好打算被排斥了,结果第一次被这么多人欢迎,也没有提起以前的事,心想:也许,这儿能呆久点儿…疲惫袭来,孙翔也睡着了,一夜无梦。




写叉了,没控制住,写到着还没写到苹果片的梗,心痛_(:_」∠)_也许有后续





评论(2)

热度(23)